【M070204】 現業職員技術研修4「調理技術の向上」
実施日:平成27年7月30日(木)     会 場:県立相可高等学校        

内容

・いつもながら村林先生の調理や食材のアドバイスが耳新しく、自分の知識にプラスになります。多少忙しい面もありますが、生徒の皆さんのサポートもあり、満足のいく研修だったと思います。
・他校の人と楽しくコミュニケーションをとりながら、村林先生と生徒の皆さんに元気をいただきました。
・分かりやすく説明していただいた。生徒さんからの説明、段取り、色々とありがとうございました。

 講師に、県立相可高等学校 村林 新吾先生をお迎えし、21名の受講者に対して研修講座を実施しました。
 本格的中華料理として、烏賊と木耳の浜納豆炒め、鶏肉のバリバリ唐揚げ、ぷりぷり海老の炒飯、春巻きを作りました。村林先生と生徒の皆さんが実演を交えながら、手際よい調理法を分かりやすく教えてくださいました。

受講者アンケートより